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Gin Mule Rezept

Einer der Klassiker unter den Longdrinks ist der Gin Mule. Neben dem Gin ist die Hauptzutat Ginger Beer. Ginger Beer ist ein scharf-süßes Erfrischungsgetränk mit Ingwergeschmack. Der Gin Mule ist sehr stark verwandt mit dem Moscow Mule – lediglich die Basis-Spirituose unterscheidet sich. Beim Moscow Mule wird nämlich Wodka verwendet.

Aber zurück zu unserem Gin Mule Rezept. Wie du vielleicht schon festgestellt hast beim Recherchieren: Die Rezepte sind nahezu immer die gleichen. Der einzige Unterschied sind die um wenige Centiliter abweichenden Mengenangaben.

Darum hier einmal für dich das Rezept für für Gin Mule:

  • 6cl Gin
  • 15cl Ginger Beer
  • 3cl Limettensaft
  • 3cl Zuckersirup
  • ca. 6 Minzblätter

Limettensaft und Zuckersirup werden im Shaker vermischt, und dann mit Gin und Ginger Beer aufgefüllt. On Top gibt es die Minzblätter und nach Belieben Eiswürfel.

Stylische Kupferbecher für deinen Gin:

Wie du siehst kannst du also nicht viel falsch machen. Mit dem richtigen Gin und dem richtigen Ginger Beer kannst du aber umso mehr richtig machen! Da die Geschmäcker verschieden sind hilft allerdings nur probieren. Was für eine schlechte Nachricht 😉
Zwei Tipps für deinen perfekten Gin Mule habe ich aber dennoch für dich:
Nimm keinen frischen Limettensaft! Der Saft ist viel zu sauer und hat wenig Aroma. Presse den Saft lieber 4-12 Stunden vorher und lasse ihn stehen. So dann der Limettensaft „atmen“ und sich besser entfalten. Der Saft ist insgesamt kräftiger und aromatischer

Tipp Nummer Zwei: Achte auf den stilechten Kupferbecher. Das hat zwar keinen geschmacklichen Background aber dafür einen historischen:
Als die beiden Erfinder John G. Martin und Jack Morgan den Moscow Mule kreierten, suchten sie nach einem Behältnis was vom Standard abwich und die Aufmerksamkeit erregen sollte. Morgan bediente sich im Kupferwaren-Laden seiner damaligen Freundin und entwendete kurzerhand einen Kupferbecher.
Und seien wir mal ehrlich, stylisch ist der Drink daraus allemal.

Cocktail Sets für die perfekte Zubereitung:

Und nun viel Spaß beim Shaken und Genießen 🙂



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